Вспомни! о жизни

Казакова Татьяна
Такое чувство – не одна,
Я здесь сижу, молчу, грущу.
Как- будто кто-то хочет мне,
Так рьяно мысль подать из вне.
О годах, что прошли в войне,
О жизни в страхе и о сне,
Где все родные за столом,
Где чашка чая, круглый стол,
И мама дочке говорит,
«Смотри родная, как он мил,
Прекрасен наш с тобою мир!
И всем скажи,
Отец и мать,
Сестра и брат
И дед стоял!
Тут все! И стар и млад!
Ты слышишь все!
И стар и млад!
Стеною на мертво стоял!
Ты помни это,
Всем скажи,
Чтоб берегли, чтоб берегли!
************************
Прошли года и я росла,
Но слов забыть я не могла.
И грусть порой пронзала так,
Что слезы капали из глаз,
И опускались наземь,
В полутьме!
Как мы могли забыть всю боль?
Как мы могли предать отцов!
И дед, что на мертво стоял,
Ведь для тебя,
Ведь для тебя!
Чтоб ты не знал рабскую боль,
Чтоб рос не ведая преград,
А только смех, любовь и лад
Тебя по жизни окружал.

А в результате,
Где она?
Моя любимая Страна!

25.08.2019 г.