Нас не сломить

Анатолий Бугаев
Сегодня хают нас порою,
Кому уже за шестьдесят.
Обидно, спросите, не скрою?
Но все-таки глаза, блестят!

Мол, вы трудились, это верно.
Чего-то может и добились.
Но все же, как это не скверно,
На пол-пути, остановились.

У нас по жизни все-то было:
Школа, институт, работа.
То, прошлое, твердят, уплыло.
А  жизнь полна водоворота.

Да уж, полна:  проблем, забот,
Сначала, чаду нужно поступить.
Деньжат собрать, кому-то в «рот»,
И будут каждый год «доить».

За эти годы  наплодили,
Не сосчитать - экономистов.
Про инженеров позабыли,
Юристов, много и таксистов.

Кто спекулянтом раньше был,
Теперь на бирже он играет.
От правосудия «уплыл»,
И с ними вместе он «бухает».

Так, что проблем уж полон рот.
И с ними долго еще жить.
И с килечкою бутерброд,
С ним видно надо нам  дружить.

О грустном, я наверно слишком,
И красок много я сгустил.
Своим сегодняшним  умишком,
Тоску на вас я напустил?

Ведь мы всегда живем надеждой,
И верой и любовью мы живем!
И в справедливость верим, как и прежде.
И верим в молодость и за неё нальем.