Простые радости жизни

Татьяна Лозицкая
****Лето, быстротечный,  чудный миг жизни, в райском уголке на даче. Весенняя фиалка зацвела ещё  в апреле, радуя глаз.   Всё с душою и для души,  просто: без роскаши ,  без пантов  и распальцовки  веером.  Очаг и  круг  милых друзей,  долгая   счастливая  беседа. - О прозе жизни!
Лето  пролетело,  вот  уж август на пороге.  - Будто вечер воскресенья!
 Ежик, кошка - славные друзья! Один любит груши и яблоки, другая мышей. Какие разные, а ведь друзья, дача их общий дом! 
Осенний крокус , будто колокольчик,  первый предвестник осени!  Последняя завяз огурцов и кабачков. Достаток, самый раз для диеты: Овощи, фрукты. Радость для  моей души:  букеты цветов. Самовар , или просто чай! Качели. Чудо, как прекрасен этот мир! Я прожила 63  лето в моей жизни.
Стих-е. - " Август" - Татьяна Лозицкая
-Август,  будто   вечер воскресенья!
Ранний   солнечный  закат.
Тихий сумерек приход.
 Одно отрадно. Чистый небосвод!

Мерцание   звёзд  и звездопад.
На упавшую звезду желанье загадала !
 Всем здоровья по крепче!
 Всем счастья по больше!

В центре небосвода жёлтая луна.
   Смотрит,  удивлённо, говоря.
Эй, Вы, Глупцы! Радуйтесь,
завтра ещё не настало.
         *******
-Алаверды на стих-е Татьяны  Лозицкой,
Татьяны Аленчиковой.
Август, будто  вечер воскресенья!
Ранний яркий  солнечный закат.
Грустный тихих сумерек приход,
Чистый и глубокий небосвод!

Звёзд мерцание, за ними взгляд веду...
Загадала на упавшую звезду!
Мне и близким всем моим — здоровья!
Ну и счастья всем нам, и поболе!

В центре неба - жёлтая луна,
Просьбою моей удивлена:
- Глупая, ещё ты не устала?
Счастье - вот оно, уже настало!
                ********