С днём шахтёра, Донбасс! С днём рождения, Донецк!

Алёна Костина
Шахты, шахты, терриконы,
Розы, ивы, тополя.
Так сложилось, что исконно
Здесь шахтёрская земля.
Подняла ребят рисковых:
Надо - в бой, а надо - в пляс.
Шахты, шахты, терриконы.
С днём шахтёра, мой Донбасс!
Эти даты совпадают.
С днём рожденья, мой Донецк!
Звон бокалов, блеск медалей.
Эх! Ещё б войне конец.