убеди меня, если сможешь

Светлана Красильникова
Убеди меня, если сможешь,
что всё это писалось ни мне,
развенчай с тобой нашу похожесть
в каждом нашем придуманном сне,
отвергая безумие грёз,
что слетали, как птицы, с руки,
и моря необдуманных слёз
в новом русле забвенья реки...

Опровергни, что не для меня
ты писал то стихи, то сонеты,
силой мысли на свет свой маня,
сам душою тянулся к свету
глаз моих в тишине бытия,
развивая толь мысль, то ли память,
что безумие, будто бы я,
кто сумел твоё сердце поранить...

Закрепиться, потом прорости
в льдах столетних, похоже навечно,
чтоб покой там себе обрести,
восхваляя твою человечность;
опровергни, родной, если сможешь,
что любовь твоя не для меня,
как и наша с тобою похожесть:
монолит и стальная броня...

Убеди меня в том, будто имя
не твоё я в душе сохранила,
опровергни, что я не Богиня,
но во мне твоя нежность и сила
прижилась, не сумев отказаться
от иллюзии пламенной страсти;
убеди меня в том, чтоб остаться
твоей лучшей... надеждой на счастье....

КСД