Я заболела странною болезнью...

Надежда Никищенкова
Я заболела странною болезнью:
Забыты книги, встречи и дела...
Живу я жизнью милой бесполезной
И без причины очень весела.

Так всё внезапно это приключилось,
Я без вина так ветрена, пьяна...
Ах, неужели просто я влюбилась
И на душе в метель пришла весна.

Таких фантазий, грёз и упоений
В душе моей уж не было давно.
И сердце вновь наполнено смятеньем:
Вновь полюбить мне крепко суждено.

Я пропадаю! Я полна надежды!
Я пью вино желаний! Но курьёз...
Я в состоянье дикого невежды
Не знаю, как в любви не ведать слёз

О как боюсь я новых сожалений,
О как страшусь быть пойманной за хвост
Былых ошибок, страхов, огорчений...
Ну как из сердца вырвать злой вопрос?...

Октябрь 2009 года.