Всё ж зима

Ирина Богдашкина
   Хрустального рассвета ясный взгляд
   Застыл. Прозрачен. Кисея березок
   Слегка дрожит… Все в бахроме стоят.
   Но всё ж зима – и холод жжет до слезок.

   В кристаллах мишуры играет свет –
   То иней обернул и ствол, и ветки.
   Накидкой снежной хвойный мир одет.
   Завидуют окрестные соседки:

   Хоть тяжела, но хороша, пышна.
   Легли снежинок хлопья легким пухом.
   Их лепетная речь едва слышна.
   Услышит тот, кто обладает слухом

   Души живой, подвижностью ума;
   Богатством, гибкостью воображенья.
   Простор фантазии дает зима,
   А образов – до головокруженья!
   29.03.19
   картинка взята из интернета