Времена года

Тамара Жданова 2
За окном плачет дождь,
это Август прощается с летом.
На пороге Осень нежно улыбается ему,
золотым листопадом одаривая при этом.

Не грусти, братишка, говорит,
и моя пора не вечна.
Старшая сестра Зима уже белоснежную шубку шьёт.
Вот такая она, наша жизнь, быстротечна.

А там, глядишь, краснощёкая младшая
сестрёнка Весна поспешает.
Сказочной Феей промчится по земле
место, Лето, тебе уступая.

Так что, братец Август, не грусти.
Люди нам с тобой спасибо скажут.
Сколько ягод и грибов на зиму припасли,
а ДАРЫ ОСЕНИ, сами себя покажут.