хорошо...

Светлана Алая
Хорошо
влезть в трамвай,
пусть с одним грошом,
мечтая...
О мире,
о голубиной стае,
которая прилетает
к окнам забытой квартиры.
О ржавой промокшей улыбке
на летних афишах,
о грусти вселенской,
которую осень развесит
на кухонных занавесках.
И пальцы сыграют в такт
звонкам на крутых поворотах.
И ветер в глаза,
и дикое чувство свободы.
И мелочь рассыпется прочь
по жестким ступеням,
по чьим-то ногам.
Я прыгаю в осень!
Хана тупикам!