Задворки

Сергей Высеканцев
Случилось: проснулся на чьих-то задворках.
Таких мрачных мест не встречал отродясь. 
В мещанской одёжке - в портках и опорках.
Как кокон, укутанный в куцую фрязь.
Весь этот прикид дополняла скуфейка.
Прикид - прям сию же минуту в приказ
подсчитывать в лавке чужие копейки -
купеческий выторг. Не выторг - маразм.
... Вкрай отетерелый, вокруг оглянулся:
вокруг ни души. Будто вымерли все.
И только в траве длинный строй протянулся
злых рыжих мурашек по ранней росе.
Чей розыгрыш это? кто гнусные козни
устроил мне ночью? сюда приволок?
Как при амнезии, как при передозе,
отшибло всю память, смотало в клубок.
С трудом поднапрягшись , припомнил таверну,
попойку, раздетых девиц и стриптиз.
Потом, как в туман,  провалилось всё в скверну,
кружась, полетело стремительно вниз.
И вот за каким-то каретным сараем,
фигляр, оклемался. Однако ж, хорош!
И как мне теперь добираться трамваем
в такой одежонке за ломаный грош?

25 августа 2019 г.