Трагедия ли? Фарс?

Ирина Дороничева
В былые времена ключи искал мужчина,
Чтоб в женское сердечко дверцу распахнуть.
Теперь вокруг Нарциссы… Странная картина.
Хотя, отображает новой жизни суть.

Увешан он замками, впрочем, золотыми.
Наверное, «богатый» внутренний мирок.
Конечно, все когда-то были молодыми,
Но далеко не все в любви искали прок.

Прильнув к её груди, как маленький ребенок,
В уме он вычисляет, так ли хороша?
Себе он цену знает, видимо, с пеленок,
А, в сущности своей, не стоит ни гроша!

Ей хочется любви и нежности взаимной,
Но крылья за спиной обвисли от ключей.
Устала подбирать в позиции интимной,
Какой же подойдет к "замку её очей".

Трагедия ли? Фарс? Покажет только время,
Но девушку, поверьте, искренне мне жаль.
Он от нее сбежит при первой же проблеме,
Во всём виня её... Такая вот мораль.


Август 2019