А пока...

Галина Чехута
Забываются тихонько
Летних дней тепло и радость.
С каждым днём туманы гуще и сырей...
Всюду слышен щебет звонкий,
Понимаешь – нет возврата...
Мир природы всемогущей всё грустней...

Как под зонтиком лучистым,
Под ажурной паутиной
Кустик прячется надёжно и шуршит...
Пахнет дождиком душистым,
Созревающей калиной...
Тронешь кисть неосторожно – задрожит...

Каждый листик, встретив осень,
Погрустит о днях беспечных
И, блеснув  холодной каплей, опадёт...
А пока сверкают росы,
Согревает тёплый вечер,
И дорога не озябла,  дождь не льёт...

Не пугает жизни сложность,
Без забот считаем звёзды,
А дождливые закаты нас роднят...
Позабыв предосторожность,
Глубоко вдыхаем воздух
И вкушаем ароматы, что пьянят...