Вдыхали ночью ясный свет...

Колай Мартын
Вдыхали ночью ясный свет
пришедших северных ветров,
забыв давно, за много лет,
гортанный хруст выговоров.

Привыкли к лесу и к холмам,
и к медленной реке.
И выносили по утрам
воды, привязанным к скобе

коням и ждали, пока пьют.
Двери на восток.
И избы горницей на юг
стояли вдоль дорог.