За грибами

Виктор Иванов 17
Я- в лесу. Закапал дождик.
А с утра шёл крупный. Сыро.
Что за гриб?..Опёнок ложный?..
Не пойму. Пень расковырян.
Подосиновик!..Красавчик!..
Вот ещё один. Малютка.
Оставляю. Не ускачет.
Подрастёт пусть. Через сутки
заберу. Отметить надо
как-то будет  это место,
чтобы не искать… Прохладно!..
Белый?..Точно. Два!..Прелестны.
Прячутся от глаз у ёлки
под кусточками черники.
Шляпки, как ежи, - в иголках.
Толстенькие. Солнца блики -
в отражениях от капель,
покрывающих грибочки.
Лепота!..Как просят сцапать,
смачных, их. В тени на кочке –
моховик. Большой…Червивый…
Через час пакет был полон.
Ухожу домой, пугливо
озираясь, но весёлым
/На тропе узрел гадюку,
отвратившую от  скуки.
Чуть меня не укусила
под колено,  вражья сила/