Загадка

Даша Павленкова
Будь ты игрок и тертый, и бывалый,
А мастерства всегда тебе хватало,
Чтоб победить всю вражескую мощь
И  самому не сгинуть ни за грош?
Тут нет парадов, смотров, предысторий.
Тут мало глубины чужих теорий.
Здесь дух геройский, но обычный вид
У тех, кто так умен и знаменит...
Ты догадался, чем я восхищаюсь,
О чем я рассказать тебе пытаюсь?
В одной коробке пешка и ладья
Лежат. И в том причуда бытия.