Август

Светлана Козлова-Бортницкая
По обочинам стоят березки с желтой проседью
Наклонившись, шепчутся чуть слышно
Тут и там, повсюду следы осени
Золотом сияют неподвижно.
Редкий лист,  кружИтся в вихре танца
Опускаясь вниз, теряя силы
У него нет даже мизерного шанса
Оставаться на берёзке старожилом.
Август, краски разбросал повсюду яркие
Золотом залил поля пшеницы
Яблочки налились в саду сладкие
У порога Осень- рыжая девИца.
23.08.19