А вот и осень

Светлана Скорнякова
В окно стучит сухая ветка,
Ей ветер злой  мешает спать,
Она дрожит, вздыхает редко,
Лишь вороны над ней кружат.
Они кричат гортанно, громко.
И ветку клювом с силой бьют,
Как будто бы её в отместку,
Зачем-то всё когтями рвут.
Она совсем кривая стала,
Почти засохла, но скрипит,
Хоть жить она давно устала,
Но умирать вот не спешит.
Окошко мир другой ей дарит,
Ей нравиться в окно смотреть,
Там девушка живёт чудная,
Она с ней часто говорит,
Её жалеет, если дождик,
Всё ветку бьёт и листья рвёт,
И на холсте её тревожно,
Той ветки образ создаёт.