Перемешивали с торфом...

Колай Мартын
Перемешивали с торфом
семена цветов и трав.
Вызывали дождь и громко
повторяли слоги мантр.

Разгоняли над домами
пыль, пыльцу и облака.
Оправданий не искали,
шли до конца.

Не стреляли по мишеням.
били в лёт
по лептонам, как хотели.
Думали, свернёт.

На газонах, в слое торфа
корни, ветки, семена.
Повторяли строчки, строфы
звуки, имена.

Наблюдали за разлётом
электронов, звёзд.
Между раем и бозоном
всё для нас. Всерьёз.