Дама пик

Александр Беланин
(Три карты)*

Троекратное лобзанье
В обе щёки – пропуск в рай.
Я прощу тебя, племянник,
Только фото мне отдай!

Я уж многого не помню,
И в руках сухая дрожь
Родословную пополню
Когда карточки вернёшь!

Древо жизни подувяло,
И вокруг - седые пни.
Я открою тайн немало,
Только карточки верни!

Я сама была в столицах,
Ты меня не обижай!
Разбираюсь малость в лицах -
Ты уж карточки отдай!

Что имел - отдал стократно,
Нет моей вины (надысь),
Что прусАки из-под шкафа
К вам в «коробку» забрались.

Поезд НН-СПб
19.12.2010

*ПС. Стихотворение написано о тете, обвинившую меня в краже семейных фотографий. А я их не брал.
ППС: на фото моя бабушка Глафира Дмитриевна Мариничева (Щупалеева). Скончалась в 1942 г.