***

Всеволод Самойленко
Я танцую... на прахе и пепле былого,
Поднимая лишь пыль в облака.
Как же рад, что судьбою иною
Позабыт, искуплён и не клят.

И вдыхаю я полною грудью,
Позабыв про осеннюю грусть
Этот ветер прекрасной тревоги,
Предо мной навевающий путь.

И всё стало в миг призрачно-ярким
Смрадом вечнозелёных лугов.
Покидаю свои я оковы,
Позабыв про пустыню всех слов.