Разговор

Демьян Карузо
Прошла удивительная ночь!
Одна из немногих моих ночей,
Когда душе смогли помочь
В окопе ободряющих речей...
Все, что издавна хранил,
То доставать со дна так больно!
И все язык без костей пролил
На плечи собеседника вольно...
Я начал свой рассказ на панораме
Темнеющей в саду листвы
С тлеющем сахаром в стакане
И запахом сухой травы...
С каждом словом появлялась
И растворялась тишина..
Цитадель эмоций сгущалась
И не было им конца...
Хотелось говорить, не прекращая,
Слова вырывались наружу
Вижу в глазах, что стреляю
Риторической пулей в душу.
Вот уже нет запретных тем
Дверь за дверью свои открываю
В лабиринте прожитых дел
На экскурсии гидом слагаю...
К концу уже близится мгла,
Кажется, я к эпилогу пришел...
И эти напротив глаза...
В которых я правду нашел...
Знаешь? Как хорошо с тобой?
Будто не было тех дней вовсе!
Осень укрывает прошлое листвой,
Предвкушая, ожидаю после!
Утро растворяет тени
На нашей уютной террасе
С первым лучом у двери
Закончилась драма в рассказе...
Ветер носит и суетит
Все вокруг, меня не касается!
Чайник на плите кипит,
Солнце из-за крон улыбается...
Ты встанешь, на кухню пройдешь,
Возвратишься с горячим кофе
Мою руку в свою возьмешь
И прижмешься к плечу на вздохе...
Просто скажи мне, что рядом,
Что никогда не уйдешь!
Мне большего даже не надо...
Лишь так ты меня спасешь....
Это все, что понять нужно было,
Запылало, что раньше стыло...
Тоска ушла и новый день настал
В жизни удивительно простой!
Ведь раньше я лишь роли играл
И был для себя чужой...
Ты не представляешь как далеко
Может завести печаль!
Как бы не летал высоко,
Все время чего-то жаль...
Знаешь ли? Как отощали мысли,
Теперь уж не давят на грудь
Те тучи, что томно висли,
Теперь нет тревоги ни чуть!

Я не жалости к себе просил,
А просто рассказал, как жил...
Но после всего ты со мной
На сложный путь и большой
На распутье смотришь, как я
И начнем мы забег с нуля...