Часики

Татьяна Грушина Пуга
Ходят, ходят часики –
Время всё вперёд,
А меня всё прошлое,
Прошлое зовёт.
Как жила у бабушки,
Тикали часы…
Детство беззаботное,
Времечко, где ты?
Там встречала солнышко
Стоя у крыльца,
А оно запуталось
В ветках деревца.
Мне хотелось птичкой
В небо улететь,
К солнышку поближе –
Ему песни петь…
Маленькое счастье
Было у меня:
Время то весёлое,
Добрая родня.
Отчего не спится,
Прошлое ищу?
Вижу как я девочкой
Маленькой иду.
Может, я устала,
Нету больше сил.
Через поле жизни
Тяжело идти.
В миллионном городе
Легко быть чужой:
Одиноким волком-
На луну хоть вой.
Что же с человеком
Делает судьба?
Птичкой быть мечтала,
Стала волком я.
Глупая ухмылка
По губам скользит,
Горькая слезинка
По щеке бежит.
Оттого и мысли
Бегут по кольцу
Возвращают к дому,
К милому крыльцу.
Верю я, конечно,
Что пройдёт хандра.
Помогу себе я
Как всегда сама.
И с улыбкой буду
Детство вспоминать,
Ненадолго прошлое
В будущее звать.
Чтобы в настоящем
Помогло мне жить-
Свяжет эти звенья
Тоненькая нить.
Тихо ходят часики,
Тикают часы…
Детство беззаботное,
Времечко, где ты?
           2004 г.



фото из интернета