Рыцарь

Алексей Пилюгин
“Он умер на рассвете, без мучений,
Развеян прах его на всех семи ветрах,
И конь его спокойный и смиренный,
Как часовой стоял у склепа врат.
Вздымались стяги, копья поднимались,
И горна звук раскатом бил в сердцах,
Мечи из ножен с лязгом вынимались,
И бились об щиты, внушая этим страх.
Начищены до блеска были латы,
Сияло солнце в облике зари,
О, рыцарь, ты не ждал от мира славы,
Но средь друзей стоят твои враги.
Поникли головы и дань последней чести,
Тебе пришли с почетом возложить,
О, рыцарь, ты не жаждал в жизни лести,
И этим смог ты всех их покорить.
Гром прогремел, седое небо плачет,
Достойный сын уходит в мир теней,
На кончике копья душа твоя сияет,
Сияет светом тысячи свечей...»