Гроздь винограда

Наринэ Бабаджанян
Гроздь винограда - природы награда,
Сладкий, прозрачный янтарь.
Бродила когда-то, счастлива, рада
Там, среди лоз виноградного сада,
Когда постучался январь…

В сырых погребах Алазанской долины
Хранит сотни лет обожжённая глина
Её кисло-сладкую кровь
Всё что осталось - присесть у камина,
Наполнить бокалы и пробовать вина -
Напоминают любовь...