Цвет неба

Ирина Богдашкина
   Цвет неба нынче голубой –
   Прелестный! Что это с тобой?
   Весна – и больше ничего –
   Всё истекает  из того.

   Цвета и звуки. Их настрой
   Не сонный зимний – боевой.
   То там, то здесь журчит вода –
   Снега уносит без следа.

   Срывает ветер жухлый лист:
   Прощай – уж очень неказист.
   Земля вздохнула – ожила:
   У снега в кабале была

   Всю зиму – тяжек очень гнет.
   Сезон закончен – отдохнет.
   Прольется дождь – взойдет трава.
   А вскоре зашумит листва,

   С тончайшим шелестом бутон
   Раскроет кокон. Полустон –
   И заалеют лепестки…
   Весна – не время для тоски!
   02.04.19
   картинка взята из интернета