Бессонница

Васильев Серж
Ночь. Касьяновка спит.
Дремлет сад за рекой Богучаркой.
Белой ртутью Луна кипит –
Ей сегодня быть хочется яркой.
Будут хмуро внимать и молчать
Под деревьями глупые тени.
Лунный свет наложит печать
На характер людских сновидений.
Над прогретым асфальтом скользнут
Торопливо бесшумные крылья
И укроются в темный лоскут,
Припорошенный звездной пылью.
Возле школы сосновый лес
Дышит хвойно-грибным ароматом,
На сонных лугах росный блеск
Наполняется запахом мяты.
Под забором настырный сверчок
Неустанно гоняет гаммы –
До утра не смокает смычок.
Вот кому не нужны фонограммы.
Пахнет теплой землей и травой.
Мотыльки с фонарями танцуют.
Я от думы поник головой –
Что-то душу мою волнует.
Где-то громко собака скулит –
У реки ей вторит лисица.
Ночь. Касьяновка спит,
Только мне, почему-то не спится.

           Август 2019 год