Маг входит в саги вещих заклинаний

Владлен Кешишев
Спрессованы до тверди антрацита,
Фрагменты прародителей дубрав
Гагатами на дюнах спят открыто
Сиянье Солнц докембрия впитав,

Но, если мастер вырежет из камня
Браслет или волшебный амулет,
Маг входит в саги вещих заклинаний,
В мерцание непознанных планет.

Луч света гладил спины динозавров,
Над жерлом кратера скользил по гривам лав,
Пылал в крови, и песни предсказанья
Пел, воплощаясь в древних языках.

Способен перстень нам шептать поэмы
И полнить музыкой нейроны микросхемы.
***
25.08.2018

Лечебные и магические свойства гагата.

Камень является хорошим болеутоляющим. Также он показан при различных язвах и других заболеваниях внутренних органов: почек, печени, желудка.

Нет камня лучше, чем гагат, для нейтрализации негативной энергии. С древних времен наделяли «черный янтарь» магическими свойствами. С помощью него изгоняли демонов и злых духов. Его брали с собой в дорогу, как оберег. Носили от сглаза в виде крестов и перстней.

Гагат и сегодня применяется в различных магических ритуалах. Считается, что он способен уберечь своего владельца от сглаза и порчи.

Беременные женщины, столь уязвимые перед злым словом недоброжелателей, просто непременно должны иметь украшение из гагата. Камень будет способствовать легкому течению беременности и здоровью будущего малыша.

Источник резонанса:

Растолки и сожги

Лариса Белоус

Растолки и сожги, он горит, ведь он же древесный,
Окури мою яхту и с нею меня,
Я в контакт с ним войду не только телесный,
Защитит он от бурь и от молний огня.
Он свидетель земной со времен её мезозоя,
Словно Хроник Акаши найденный пазл.
Был однажды ты гингко билоба средь зноя
И в любви разделенье ты однажды познал.
Расскажи, что хотел, ты у ног моих оказавшись,
Буду слушать тебя, от земных отказавшись забот,
В море вместе мы выйдем, в волне искупавшись...
И над нами второе солнце взойдёт.


После шторма пляж сегодня был усыпан гагатами, чёрным янтарем, по преданию, жены моряков жгли его, провожая мужей в море и надевали на них омулеты из них.
К эпохе мезозоя относится и дерево гингко билоба, оно сохранилось до сих пор. Оно даёт потомство только когда рядом мужская и женская особь и листочки его в виде сердца.
Гете посвятил ему свой стих.
Гагаты обладают магическим свойствами и сильнейшей защитой.