Когда-то...

Игорь Касько
Когда-то до улочек вечного Рима
меня довела беспокойная рифма.
Зовут-зазывают парижи и льежи,
берлины вздыхают: когда же и где же?

А мне бы вдохнуть полной грудью Крещатик
с его безмятежным каштановым духом.
Дороже всех индий, америк и аттик
мне говор хохляцкий из киевских кухонь,

и кава по-львовски, и дубновский замок,
и хата с садком на отшибе села.
... но души людей в состоянии амок
не ведают то, что творят их тела.

И множатся рифмы от крови и смерти.
И братской любовью заведуют черти.

25.08.19.