Посадили в южных землях лавр и апельсины

Колай Мартын
Посадили в южных землях лавр и апельсины.
На окраинах селений развели бамбук.
Кипарисовые рощи доставали синий
цвет утреннего неба. И цвели вокруг,

прибавляя силы жителям селений,
плантации в кедровых, областных лесах
скромных и пугливых корешков жень-шеня,
родившегося в прежних мирах и небесах.

Буковые рощи задурманил трюфель
запахом созревших, невидимых грибов.
Люди хорошели и забывали всуе
жизнь в стране холодных, северных ветров.