Узел

Рина Лаптева
Помнишь звёзды мигали огнями?
И черемухи запах разлитый...
Ты был милый, счастливый, небритый.
И кормил меня вдоволь стихами,
Декламируя их как молитву.

Сколько слов и ненужных прозрений,
Сколько игр с тобой проиграли?
Разве ж думали мы, разве ж знали,
Что последствия всех откровений
Принесут нам так много печали?..

А вернее, печаль вся с лихвою
Почему-то мне разом досталась.
Я болела, терзалась, сражалась,
А затем непомерной ценою
Я прозрела и...наигралась.

Мне всегда тебя было мало.
Ты мастак был смеяться и ранить.
Помнишь, узел связался на память?
Я сегодня его развязала.
Чтобы твердую точку поставить.