***

Юлия Чернокрылая
О светлый дух в благих одеждах!
Где имя отыскать твое?
В лесах, а может быть в тавернах
Оно сокрыто, сожжено

Твоим пылающем сознаньем
В наивном танце у костра?
Аль затерялось в мирозданьи,
Чья сущность вечности полна?

Оно густым и терпким винам
Подобно капает на грудь.
В нем песнь войны, оружья мнимость
И соловьиной трели суть.

С ним на устах дерется воин,
Поэт Его пером творит.
И шут, хохочущий до колик,
Его желаньем лишь горит.

В нем весь рассвет, в нем песнь заката,
В нем плач и вечная любовь.
Да сам Орфей по струнам лиры
Им бьет, и закипает кровь!

Но почему же нет названья
Тебе, о нежный, милый дух,
В сем языке, что шьет приданья
Или ласкает Эрний слух?

Быть может ведьма-чародейка
Его укрыла в облаках
И лишь драконам поднебесья
Оно дано в их долгих снах.

Но ты, мудрейший из мудрейших,
Нам все равно являешь лик
Во всем, и в жизни растворившись,
Самой Вселенной храм воздвиг.