Ангелу-хранителю

Алла Напольская
Есть тоненькие ниточки души,
Их чинят только ангельские пальцы.
То в суете дневной, а то в ночной тиши,
Всё трудятся на жизни вечных пряльцах.
Там взмах крыла, где нить оборвалась,
Края души в разрыве закровили.
Там пальцы чуткие, спеша и торопясь,
Два тонких края вновь соединили.
Мой Ангел, ты меня не раз спасал,
Сшивая нити, порванные в клочья.
Стежочек за стежком ты их соединял,
Чтоб я смеялась днём, и не кричала ночью.
Невидим мною, ты, Хранитель мой,
Берег меня и уводил от края.
И прикрывал, как каменной стеной,
Свои крылом, от бед  оберегая.
Ты помогал мне плечи расправлять,
И груз с тобою становился легче.
Сшивая ниточки мои, ты дал мне устоять,
Затягивая узелки покрепче.
Я чувствую, что ты всегда со мной.
Глазам не виден, зато зрим душою.
Тебе я благодарна, Ангел мой,
За то, что рядом ты идешь моей судьбою.