Пыль

Светлана Кривошапко
Как легко бывает пыль пускать в глаза:
Можно байки рассказать красивые,
Наплести про гриновские паруса -
Бриллианты все - слова фальшивые.

Лишь в поступках суть становится видна,
Пыль когда сдувается словесная, -
Исчезают обаянье, красота,
Правда открывается нелестная.

Но бывает жаль, когда в грязи, в пыли
Истина лежит иль скрыта красота.
Подними, отмой и плевел отдели:
Вдруг под пылью этой спрятана душа.

Если в пыль упасть, то можно отряхнуть,
Влажной губкой можно сверху провести.
Если пылью быть, сдувай, смывай - лишь муть:
Пыль такую с человека не смести.