Где-то встреча расплескалась...

Наталья Самошкина
Где-то встреча состоялась,
Где-то встреча не сошлась.
Кто-то скажет: "Это малость!" -
И добавит: "Фон закрась!".

Все случайности подробны,
Словно стопка словарей,
Отворишь, когда удобно,
Разглядишь, когда видней.

Шоколад разлит по чашкам
И закатом - по волне.
Встречи - шахматы иль шашки.
Знать бы их законы мне!

Месяц вылеплен из глины,
Обожжён в большой печи.
Иногда добавка хины,
Словно лишние ключи.

Где-то встреча расплескалась,
Где-то встреча обожгла.
Всё случается на радость -
Это верно поняла.