Багровый закат красит небо

Владимир Ласкин
Багровый закат красит небо
В карри с прожилками охры,
За горизонт сбежавшее солнце
Пульсирует тускло в дали...
Сгущается мрак надо мною
Моей же огромнейшей тенью,
И лишь звёзды рождённые в небе
Расшивают безмолвную мглу...

Сознание смотрит сквозь звёзды
Через мрачные черные шторы,
Пытаясь раскрыть свои крылья
И умчаться в созвездие снов.
Я не был бы истый романтик
Не попытавшись взлететь в неизвестнось,
И не стал бы заочно поэтом...
В жизни не каясь прошлой своей.