Отраженье

Анна Коваленко Анциферова
Хоть в шар хрустальный посмотри,
Хоть в карты глянь, краснея,
Гадать, что у тебя внутри -
Дурацкая затея.

Переть неловко напролом
И глупость ляпнуть стыдно -
За черным глянцевым стеклом
Мне глаз души не видно.

С насмешниками разделю
Одно предположенье:
Не взгляд ответный я ловлю -
Всего лишь отраженье.