***

Рина Лаптева
Чувствуй на губах привкус острой соли,
Открывай глаза, смотри рассвет.
Смейся и ликуй. И бушуй как море:
Так, как будто смерти вовсе нет.

Раззадорь друзей. Нагруби начальству.
И сорвись в чужие дали вдруг.
Пробуй все на вкус, не страшись нахальства.
Твердым будь и гибким: как бамбук.

Утопи досаду, не живи страданьем
Посмотри на мир и удивись.
Растворись в мгновеньи. Задержи дыханье...
А когда захочется вдохнуть, проснись.

Ощущаешь бриз? Лёгкий привкус соли?
Слышишь, как волна твой лижет след?
Это море, друг мой, просто море.
Дышит так, как будто смерти нет.