В сердце буйно властвует любовь!..

Феликс Кац
                Э. К.

Небо жизни тучами расшито,
Давит плечи сутолока дел.
Жил я у разбитого корыта,
То есть - потихонечку скрипел.
Корчит день слезливую улыбку,
Жар с небес нещадно землю бьёт.
Я тебя, как золотую рыбку,
Выловил в морях сплошных забот.
Не просил я, как старик когда-то,
Выделить получше мне удел,
Не просил дворцовые палаты,
О дворцах я в жизни не радел.
Не просил особого мне сана,
Новых не просил себе лаптей...
Ты пришла, прекрасна и желанна,
На скрещенье жизненных путей.
Мы с Тобою воедино слиты,
Ощутили радость жизни вновь -
Больше нет разбитого корыта,
В сердце буйно властвует любовь!..

7.02.1960