Цепь обмана и власти

Юрий Курышев
Нас никто и ничто не смогло убедить,
Но дорога лежит только по чаще.
Еще больше хотели просто убить,
Мы тот яд испили из глубокой чащи.

Даже после не веря и не ища искупление,
Целовали, но далеко не любили.
Это было просто наше решение,
И его мы в свою идею поселили.

Каждый шаг нам давался с трудом,
И песок под ногами за собой увлекал.
Мы надеемся, что пока еще не умрем,
Но со страсть вновь наполняли бокал.

И последняя капля лилась как спасение,
Горечь яда обмана не травила нам душу.
Это было наше откровенное решение,
Только осуждение мысли уже не обрушит.

И меняли квартиры для встречи,
Только меняться уже нам давно надоело.
Те сладкие ядом текли по душе речи,
О том, что в душе давно все сгорело.

И итога не станет на вечном суде,
Мы гореть будем ярче вулкана и страсти.
Мы все здесь, но уже давно нигде,
Скованные цепью обмана и власти...