***

Сергей Федоров 5
По речным затонам
Ветер зверем рыщет,
Во дворах - загонах
Распалит кострища.

Воет и стучится
В ставнях и воротах,
И встречает горе
На родных порогах.

Вертится, гадает -
Чья душа в потёмках,
Схватит и схоронит
На ночных задворках.

Но душа воскреснет
Устремляясь к свету,
Всё простится грешной,
Слабой, безответной.