Один день из юности

Александр Савин 3
    Светлана
Я шел по улице дневной,
Шел на свидание к подруге,
Но повстречались вдруг со мной ,
Две девушки под ручки с другом.
"Пойдемте с нами на утес?"
"Пойду, конечно -же пойду"
Глаз синева,курносый нос,
Такая встреча на беду.
Я говорю ей "подожди".
И поспешил к своей зазнобе.
"Я прогуляюсь, ты не жди,
Прошу не нервничай особо.
Пойми, здесь нет моей вины,
Во мне играются гормоны".
Я уходил и со спины,
Души ее я слышал стоны.
А там стоит любовь моя,
И будет близость без обмана.
"Как звать тебя". Услышал я,
И имя ей подстать-"Светлана".
Мы шли обнявшись на утес,
В засос целую я Светлану,
 Слегка придавливая нос.
Она мне шепчет,-"рано,рано".
Велосипед пропел сигнал,
Нам вслед отчаянно трубя.
Серега Купряков догнал,
"Там ждут товарищи тебя.
"Купили что?" "Одеколон,
Светлана вот на этикетке".
Я сделал девушке поклон.
"Иду к Светлане я от Светки"
Ее глаза туманит грусть,
Меня же совесть моя гложет.
Я на себя за это злюсь.
Друзья всех девушек дороже.
Ждало веселье, шутки, смех.
Пришел к своей я недотроге.
За мой несовершенный грех,
От ревности отнялись ноги,
У ней. Вот ревности запал.
Не лопнула бы сердца планка.
Как я в той жизни не пропал,
Где все решала только пьянка.