29 августа - Ореховый спас

Игорь Артюхов
Вот наступает тихо осень
Орехи отдаёт нам лес
Взамен он ничего не просит
Лесное чудо из чудес

Бог любит троицу святую
Ореховый он третий спас
Чем прежде встретим золотую
Орешками одарит нас

Не жадный август на даренья
Как целомудренны плоды
Орехи польза без сомненья
Природу мать ... благодарим