обещаю вернусь

Юрий Проскуряков Магестор
а небо… в золоте окрест
в нем окровавленное солнце
но белоснежнее невест
сад обнимается с балконцем…
весна… во фраке черный джон
зеркальной множится спиною
и я смеюсь заворожен
его бездонною луною
приди утешится во мне
пока не выросла ограда
и плечи в яблочном огне
неувядающего сада
но глухо лает арминус
крутя забавным барабаном
я все равно к тебе вернусь
таким же юным и желанным
сияющим избытком сил
дождей и гроз и поцелуев
и воздух призрачных светил
запутается в нежных струях
и выдувая пузыри
гомункулов в зеркальных водах
на утлых лодках упыри
восстанут в душах антиподов
и размножая бегунов
которым таять… таять… таять…
в пустых вибрациях миров
где медленная золотая
ассоциация святых
сорвет замки зверинцев странных
и каждый возглас каждый стих
вернет ко мне моих желанных