Ключ и замок

Ирина Дороничева
Жили ключ и замок, были очень дружны,
И другие им были вовек не нужны,
Подходили друг другу, как ключ и замок,
Разлучившись, бежали назад со всех ног.
Но однажды случилось поссориться им,
Кто был прав, кто не прав, им понятно двоим.
Но замок не открылся ключу, вот беда,
И отмычки к нему применили тогда.
Эти злые отмычки, как грубый наждак,
Каждый раз, оставляли царапину-знак.
Они сердце замку расцарапали в кровь,
Обдирая краями его вновь и вновь.
Он вернулся к ключу, просит друга простить,
Говорит, что не может один больше жить,
Понял ключ и простил, и поверил ему,
Без замка он не нужен и сам никому!


Август 2019