День моей страны

Арина Колобова
День страны - как день ее рожденья!
"Независимости" день и поднят флаг.
Заняты в столице праздника творением.
Люди, кто как может, праздник чтят.

Многие в заботах и трудах.
Молодежь и посвободнее кто есть
В вышиванках на "поднятых парусах"
Праздновать спешат "благую весть"!

Переполнены метро вагоны:
Кто домой, кто в вышиванках - на Майдан.
В настроении многие, никто не стонет.
Кто-то весел, кто-то даже пьян!

Много лишь военных - охраняют
Мир, покой всех граждан всей страны,
В празднике участье принимают.
...Пусть бы так, лишь не было б войны!

И в метро в подземном переходе
Так обрадоваться мне помог
Балалаечник: с усердием к моде
Так играл "Смереку", как сам Бог!!!