Сентябрю поклон шлёт август

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Приготовил август снова свои кисти,
Надавил из тюбов красок разноцветных.
Засмотревшись в небо вдруг о чем-то вспомнил,
А затем с грустинкой начал красить листья,
                по стеклу дождинки...

За стеклом одна ты вспоминаешь лето.
Кутаешься пледом, бисером блестят горькие слезинки.
Грусть проникла в душу, защемила сердце.
Что было то прошло...но от тех событий никуда не деться.

Сентябрю поклон свой август шлёт сердечный
И мольберт и кисти отдаёт беспечно:
Дорисуй пейзажи — природы совершенство.
Осенними убранствами наряди ланшафты.

Перенял сентябрь волшебства атрибуты.
Помчался по дорогам прогоняя скуку.
Распалил костры по садам, аллеям,
Добавил яркость красок цветущим хризантемам.

Сыплет солнце щедро на землю золотинки.
Просуши в лучах его со щёк своих слезинки
Распрощайся с прошлым, отпусти на волю.
Поднимут настроенье лихие сентябринки!