Запылал рассвет

Ирина Богдашкина
   Растворилась ночь в белой краске дня.
   Запылал рассвет… Розовел дразня
   Серый горизонт на другом краю
   Неба. Ствол к стволу – ровно, как в строю,

   Елки встали в ряд – боевой расчет!
   Караул готов оказать почет
   Зорькам по утру да на склоне дня.
   В ритуале –  смесь живости, огня.

   Яркие мазки красят облака
   В разные цвета. Смотрят свысока –
   Хвалятся – собой,  видно, что горды.
   Благодарны все зорькам за труды.
   06.04.19
   картинка взята из интернета