История

Ганка Бибик
Как то к нам влетела муха,
Стала биться в стенки глухо.
С раздражением жужжала,
На мгновенье застывала,
на стекле,на потолке, и
срывалася в пике.

Долго долго так бесилась,
Наконец,остановилась,
возле мордочки кота,
И сказала, да,да,да,
Я умею так летать,
Как тебе и не мечтать.
Ты,противный,жирный кот,
Не люблю тебя я, вот!
Вот возьму,и сяду на нос,
поброжу по голове,
Что же сделаешь ты мне?

   Кот тем временем сидел,
   И,тихонько; жмурясь пел.
   Он был сыт,дремал немножко,
   Грезил про себя о кошке.
Вдруг,на носик села муха,
   Кот скосил глаза,
Без звука ,муха по носу ползет,
Злобно крыльями трясет.

   Что за наглость,замер кот.
Веря -времечко прийдёт.
Муха наша,не спеша,
Проползла по подбородку,
и куснула за бородку.
Обнаглела,отлетела,и
опять,на носик села.

Кот,зажмурившись сказал,
Это что,ты на оскал бы,
попробовала сесть ,
Про себя,мечтая съесть,
столь назойливую гостью.
Рот раскрыл и молча ждёт,
Думая, она, рискнет.

Ждать пришлось недолго,
Гостью привлекло,
как рыбьей костью.
От азарта загудела,
встрепенулась и влетела,
прямо на язык коту ,
ухмыляясь на лету.

Кот зажмурился,чихнул,
фыркнул,лапкой махнул,
Пожевать,и сплюнул муху,
Чтобы не осталось духу,
дерзкой мухи, а потом,
Набок лег,укрыв хвостом,
лапки,мордочку и глазки,
предаваясь нежной сказке.

Тихо все,наш котик спит,
Лишь ушами шевелит.