Проза жизни звучит как стихи

Владимир Монахов
Наблюдал во дворе, как пятилетняя девочка
с большой книгой в руках,
спускается по ступенькам  крыльца
девятиэтажного дома, а потом -
поднимается по ступеньках вверх!
И так десятки раз!Туда-сюда-туда-сюда!

А потом  неожиданно мимо
пролетела бабочка и девочка ей вслед,
узнать, куда она полетела?!


Но тут вовремя вышла мама -
и они,взявшись за руки,
пошли в другую сторону по делам.


А бабочка опять вернулась на крыльцо,
девочку не нашла и присела на бетон ждать...