Скорость света строчит мемуары

Осипова Светлая
Скорость света
строчит мемуары...
рот открыв,
их читает Луна.

Что нам
прошлое звёзд?
Мы в порталах суеты
потеряли себя.

А поток
информации льётся: 
не дано нам
масштаб осознать...

и, считая года
по Солнцу,
жизнь - есть миг:
не успеем понять...